• 上集镇、长山镇助推“小富美”旅游名县建设步伐
    上传:骄阳 来源: 更新时间:2017年05月10日 您是本文第位浏览者
      按照县党代会的安排部署,各乡镇结合本乡镇的实际情况,规划设计了一批农旅示范园、农家乐等“旅游+农业”项目,全力推进实施,全面加快我县“小富美”旅游名县建设步伐。
      上集镇重点启动了诺敏河村农家乐旅游项目建设,该项目计划投资700万元,突出看民俗、观稻浪、听蛙声、品渔米、宿农家等主题,建设接待培训中心、民俗馆、农特馆、蛙鸣楼等景观。目前,规划设计、征地拆迁工作已基本完成,共征收民房6户,全屯撤除栅栏600多延长米,场地平整等土建工作正在有序进行,已投入资金60余万元。
      长山镇规划建设阁山村农家乐、幸福村旅游节点小镇、五部村四号坝旅游、阁山村温泉度假旅游区等4个项目,计划投资超3亿元。目前,幸福村旅游节点小镇项目已完成规划设计,5月中旬可开工建设;阁山村农家乐项目、五部村四号坝旅游项目正处于规划设计中。五部村四号坝旅游项目已与社会融资企业进行了对接,2017年预计投入资金1500万元。(编辑:骄阳)