• 张效廉深入我县进行实地调研
    上传:李鑫 来源: 更新时间:2017年06月08日 您是本文第位浏览者

    附件下载:

    4.jpg

     

      6月7日,省委常委、宣传部长张效廉深入到我县就落实省党代会精神、迎庆党的十九大胜利召开、发展旅游文化产业等方面进行实地调研。张效廉一行先后深入到东南社区、白马石、五一原始森林部落景区、智慧大厦等地,察看了农业沙盘展示和社区服务大厅等处,实地踏查了县一中新址建设现场,深入了解了我县文化建设、社区管理、旅游发展等方面情况,听取了四海店镇关于规划和发展红色抗联遗址遗迹文化旅游项目情况介绍。
      市委副书记谭宇宏,市委常委、宣传部长赵琳,县委书记王安,县委副书记田鹏飞,县委常委宣传部长付少波,县政府副县长高延军等领导同志陪同调研。

     


      张效廉一行首先深入到东南社区,观看了服务大厅、排练大厅、图书阅览室,了解了网格化管理、“三社”联动平台、家政月嫂等工作。他要求,要高度重视,利用群众喜闻乐见的形式宣传省党代会精神,为迎庆党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。要结合家训传承,弘扬中华民族优秀传统文化,促进邻里和睦相处,家和万事兴。完善社区服务功能,加强远程医疗、健身、养老、心理疏导等,解决居民多方面诉求。

     

     

     


      张效廉一行实地踏查了四海店白马石东北抗日联军第三、六、九、十一军会师地和抗联秘密联络站遗址,并听取了我县关于四海店规划和红色抗联遗址遗迹文化旅游项目介绍。他指出,文化是旅游的灵魂,要突出地域特点,实施品牌战略,打造特色文化。要突出旅游的文化内涵,依托红色文化、生态文化、民俗文化等特色资源,科学谋划,聚焦发力,把“‘红联’会师地,生态旅游区”这个文化旅游品牌叫响做强。

     

     


      张效廉一行驱车来到100多公里以外的五一原始森林部落景区。在这里观看了一线天怪石、老树盘石、鹰嘴石等原始生态景观,同时察看正在开发建设中的文化特色艺术长廊、图腾广场等人文景观。他强调,要大力探索文化产业与其他产业融合发展的新路子,尤其是大力推进生态文化旅游产业跨越式发展,努力将生态文化旅游业发展成为转变发展方式、调整优化经济结构的战略性新兴产业和国民经济支柱性产业。要集聚多方力量,整合有利资源,打破体制机制界限,全力打造生态旅游开发。要深入落实习近平总书记提出的“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展理念,保护、挖掘、发挥“绿水青山、冰天雪地、寒地黑土”蕴含的丰富资源、独特优势和巨大能量潜力。充分利用自然资源和区位优势,大力发展特色产业,振兴经济发展,不断推进产业化、市场化进程。要加快推进文化旅游与农业、林业、医疗、养老等关联产业融合发展,培育产业新业态,打造经济增长极,通过做强做大文化旅游产业,带动经济全面发展。(编辑:李鑫)