• 王安、杨春辉与城市设计专家学者共谋绥棱旅游产业发展大计
    上传:骄阳 来源: 更新时间:2017年06月14日 您是本文第位浏览者

    附件下载:

    1.JPG

     

      6月14日,县领导王安、杨春辉、田鹏飞、高延军邀请上海交通大学、住房和城乡建设部政策研究中心、工业和信息化部软件与集成电路促进中心、南威软件集团等单位的城市设计专家学者就绥棱旅游产业发展规划、城镇化建设规划进行座谈。座谈中,与会专家学者分别从如何做好顶层设计、发展农业旅游、加快二三产业发展、特色城镇和城区建设等方面,结合绥棱县实际及外地先进经验,提出意见建议。

     

     


      与会专家学者认为,绥棱县自然资源丰富,具有优良生态环境,尤其是阁山水库建设和原始森林开发,使绥棱发展旅游产业具备了得天独厚的优势,建议绥棱要充分挖掘自身优势,高标准规划设计,突出特色,打造精品旅游,争取国家政策支持。积极推进田园综合体、特色小城镇及智慧城市建设,完善服务,达到吸引人、留住人的目标,实现人流、物流、资金流集聚效应,加快旅游产业发展。

     

     

     


     

     

     


        县委书记王安在听取专家学者意见建议的同时,详细记录各专家对绥棱旅游产业发展、城镇化建设意见建议,并就如何借助东北老工业基地振兴加快经济发展,智慧城市建设、农田水利灌溉设计等方面工作与参会专家进行深入交流。
      王安对专家学者到绥棱来为绥棱旅游产业发展、特色城镇和美丽乡村建设把脉问诊表示感谢。王安认为,各位城市设计专家学者的意见建议,令人深受启发,开阔视野,不仅为绥棱县旅游产业发展进行了高端规划设计,更为如何启动规划设计提供了很好的思路。王安希望各与会专家学者能与绥棱加强沟通合作,进一步推动绥棱“小富美”旅游名县建设步伐。(编辑:骄阳)