您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
王金会到我县检查指导备春耕生产工作
上传:赵瑞 来源: 信息中心 更新时间:2015年03月30日 您是本文第位浏览者

  3月29日,市委副书记、市长王金会到我县检查指导备春耕生产工作,市政府副市长刘野,县领导王安、杨春辉、赵铁雨、单国峰、王真及相关部门领导陪同检查。
  王金会先后到上集宝田水稻智能催芽基地和长山乡十部村水稻智能催芽基地检查指导工作,并到馨源家庭农场、国有林场管理局灵芝产业基地,了解我县特色养殖、特色种植发展情况,认真听取相关情况介绍。
  王金会强调,绥棱作为传统的农业县,要发挥好自身优势,提高组织化程度,坚持走农业专业化之路。首先要解决品种问题,通过宣传引导,示范带动,逐步统一品种,进而形成一个地区在品种上的优势,打出品牌,创出市场,提高农业综合效益。要把绿色、有机食品做为农业发展的重点,可追溯做为宣传载体,打造智慧农业,搭建电子商务平台,通过互联网把产品推向市场。要发挥优势,形成完整的产业链,促进一、二、三产业融合发展。农业是发展的核心,只有栽好这棵梧桐树,才能引来金凤凰,坚持走农业产业化之路的根本目的就是让更多的农民从土地中脱离出来,做精农业,从而促进一、二、三产业统筹融合发展。(编辑:于海峰)

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有