您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
我县召开全县蔬菜产业发展暨农游建设座谈会
上传:骄阳 来源: 更新时间:2017年03月03日 您是本文第位浏览者

    3月2日,我县召开全县蔬菜产业发展暨农游建设座谈会。县政府副县长姜庆海同志出席会议,传达了省政府蔬菜产业座谈会有关精神和《黑龙江省人民政府办公厅关于扶持标准化绿色生产基地建设的意见》。各乡镇汇报了2017年发展蔬菜产业、建设农游示范园上的打算和想法,并围绕“北菜南运”基地县、农游示范园建设进行了座谈讨论,提出了存在的困难和意见建议。县农业局及11个乡镇相关同志参加会议。
    姜庆海同志指出,发展蔬菜产业是推进农业供给侧结构性改革、实现农业转型发展、增加农民收入的有效途径,势在必行。他要求各乡镇、各部门要高度重视,必须把这项工作作为一号工作摆上工作日程,认真部署,认真安排。要加强领导,各乡镇党委书记、乡镇长要有一名同志具体负责此项工作。要突出重点,结合实际,合理安排蔬菜种植品种、类别,选择1-2个主打品种,形成规模。要落实主体,按照省里政策支持方向,围绕发展重点,组建规范的蔬菜合作社。同时要加强培训,完善核算体系,为争取政策落实好载体。要进一步落实面积,要抓好市场,做到产销同步。要搞好规划,做到种什么、销往哪、怎么销都要心中有数。要加大招商引资力度,在抓好现有龙头企业的同时,力争引进大的蔬菜精深加工企业。姜庆海同志还对农游示范园建设、备春耕以及信访工作进行了部署。(编辑:骄阳)

 

 

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有