您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
杨春辉深入克音河乡推进扶贫攻坚工作
上传:骄阳 来源: 更新时间:2017年04月20日 您是本文第位浏览者

  4月19日,全县脱贫攻坚工作推进会议刚刚结束,县委副书记、县长杨春辉同志就深入到克音河乡向荣村推进扶贫攻坚工作,实地走访向荣村的赵文广、刘文辉、张立宝、李治民等建档立卡贫困户,详细了解他们的生产、生活、脱贫措施等方面情况,还和他们一起算收支帐,帮助他们研究增收渠道,着力解决他们在就医、住房、发展生产等方面的困难,听取贫困户对脱贫攻坚工作的意见和建议。

 

 


 


 



  入户走访结束后,杨春辉同志连夜在向荣村召开会议,听取县政府办、民政局、水务局等驻村工作队工作开展情况和克音河乡脱贫攻坚工作自查情况汇报,会议进行到晚上9点半。杨春辉同志强调,各驻村工作队要有求真务实的作风,扎实开展驻村帮扶工作,要“真帮贫,帮真贫”,要用真心真情来帮扶,要用实际行动赢得贫困户的支持和信赖,努力提升帮扶的成效和群众满意度。乡村两级和驻村工作队要深入查找脱贫攻坚工作中的不足,宣传好扶贫政策,做好内业档案管理,建好扶贫项目,真正达到“两清楚、两明白、一满意”,确保全面完成脱贫攻坚任务。

 

 


 



    杨春辉同志要求,就下阶段的脱贫攻坚工作任务仍然十分繁重,形势不容乐观,乡村两级和驻村工作队要切实担负起责任,将脱贫攻坚工作做实、做细。要加大脱贫攻坚工作力度,提高基础设施的建设标准,解决好贫困户“两不愁、三保障”中存在的问题。特别是要对建档立卡贫困户进行全面的走访,与贫困群众广泛而深入的接融,帮助研究增收渠道,算好收支帐,记好扶贫工作日记。对于外出务工的贫困户也要经常性的沟通联系,与贫困户建立良好的感情基础,赢得贫困户的支持和拥护。乡村也要大力发展合作社、龙头企业等扶贫产业项目,帮助贫困群众研究特色种植、特色养殖、庭园经济等增收渠道,带动贫困户实现脱贫致富,全力确保年底前完成脱贫摘帽目标。(编辑:骄阳)

 

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有