您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
王安主持召开县委第十六届13次常委(扩大)会议
上传:骄阳 来源: 更新时间:2017年04月20日 您是本文第位浏览者

 

  4月20日,县委书记王安同志主持召开县委第十六届13次常委(扩大)会议,传达贯彻市委常委(扩大)会议关于深入纠正“四风”问题的会议精神。会上,县委副书记田鹏飞同志传达了市委书记曲敏同志在市委常委(扩大)会议上的讲话精神;县委常委、纪委书记许志刚同志通报了青冈县、海伦市两起违反中央八项规定精神典型案例,传达了市委常委、纪委书记杨川庆同志在市委常委(扩大)会议上的发言;县委常委、组织部长王立国同志传达了市委常委、组织部长李锡文同志在市委常委(扩大)会议上的发言。县委领导王安、杨春辉、田鹏飞、许志刚、付少波、王立国、洋茁、董双清等同志参加会议。郑武峰、杨茂公、孙长春、刘守涛、肖福凌、党伟、高延军、何开北、高飞等领导同志及县直、中省直部门负责人、各乡镇党委书记、各街道办事处党工委书记、纪委副书记、纪委常委等领导列席会议。

 

 

  王安同志要求,中央、省委、市委一直对“四风”纠治和“中央八项规定精神”保持高压从严,我们要对照案例认真检查,时刻做到警钟长鸣。各乡镇、各部门要认真组织传达学习中央、省市会议精神,将要求传达到基层的每一位党员,做到旗帜鲜明讲政治、讲规矩,与党中央保持高度一致,中央规定不允许做的一律不做。各级领导干部要率先垂范,以上带下,将一岗双责责任切实落实到位,压力层层传导到位。要加大查处问责力度,纪检部门要加大明查暗访力度,对党员干部严格监督检查,做到警钟长鸣。组织部门要加大对干部的监督教育力度,严格执行外出请假制度,对党员干部严格要求和管理,切实将中央、省、市的要求落实到位。
  会上,王安同志还对脱贫攻坚工作进行再部署、再要求。他强调,我们要按照中央、省市的要求,认真开展回头看工作,对建档立卡贫困户进行重新确认,做到精准识别。要对照检查验收标准,解决好“两不愁、三保障”问题,对工作中存在的不足之处,确定好整改时间表,明确整改时限,做到心中有数。各驻村工作队要真正把心沉下去,深入开展好“下基层、驻农家、解民忧”活动,落实好“1+3+N”模式,写好扶贫调查报告,及时掌握贫困户的思想动态、存在的困难和脱贫思路,确保脱贫工作取得实效。

 

 

  县委常委(扩大)会议前,县委常委、纪委书记许志刚同志主持召开全县深入纠正“四风”问题专项工作推进会议,通报青冈、海伦两地“四风”问题典型案例。各乡镇、街道、县直、中省直部门纪委书记、纪检组长及有关单位常务领导,县纪委全体纪检干部参加了会议。

 

 

  许志刚同志指出,这两起典型案例虽然不是发生在我县,但从中暴露出了当前一些党员干部特别是基层领导干部纪律规矩意识还很淡薄,无知无畏、心存侥幸,不知底线、不晓红线,顶风违纪。同时,也反映出基层党委的主体责任和纪检干部的监督责任还没有履行到位。
  许志刚同志要求,各单位各部门要在第一时间将会议精神传达到每一位党员干部,让他们自觉遵守各项规定。县纪委将成立专项检查组,在全县范围内开展大拉网、全天候的明查暗访行动,发现问题,严查严处,强力肃清风纪问题。(编辑:骄阳)

 

 

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有