您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
国家农业部农业机械化司领导到绥棱调研
上传:骄阳 来源: 更新时间:2017年07月13日 您是本文第位浏览者


 


 

  7月12日,国家农业部农业机械化司巡视员潘学峰一行就农机补贴政策实施情况到我县调研。市政府党组成员王秀平、县委书记王安、县政府副县长姜庆海及省、市、县农机部门同志陪同调研。
  市政府党组成员王秀平出席座谈会时表示,农业机械化是农业现代化的基础和必备条件,随着农村劳动力的减少,发展农机合作社、推行适度规模经营是农业发展的必然趋势。希望农业部要继续加大农机补贴的投入力度,大力发展现代化的农机管理队伍,减少补贴发放的手续,落实落靠基层责任,让更多的农户享受到农机补贴政策。
  县委书记王安陪同座谈时指出,农机补贴政策是真正的利民政策,对于提高农业机械化程度、提高生产力等方面具有明显的推动作用。从实践来看,发展农机合作社,适度规模经营,可以节约成本,提高农业收益。绥棱借助扶贫贷款的资金优势,鼓励支持村集体领办创办农机合作社,让村民享受到农机合作社的益处,壮大村集体经济,实现了富村、富民的目标。
  县政府副县长姜庆海在座谈会上汇报了我县农机补贴政策落实情况及工作中存在的问题。我县部分乡镇代表、合作社代表和农户代表就农机补贴政策提出了具体的意见和建议。
  潘学峰结合大家的发言表示,一定会认真研究大家的意见建议,为进一步完善政策提供参考。希望在下阶段的工作中,省市县的农机部门要有高度的责任心,继续抓好农机补贴政策落实,严格程序、规范管理、加强监管,把工作做细,把好事办好。(编辑:李鑫)

 


 

 

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有