您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
我县组织收听收看“龙江发展讲坛”2017年第二场报告会直播
上传:骄阳 来源: 更新时间:2017年07月13日 您是本文第位浏览者

 

  7月13日,王安、郑武峰、杨春辉、杨茂公、田鹏飞、付少波、洋茁等领导同志在县政府视频会议室收听收看“龙江发展讲坛”2017年第二场报告会直播。
  省委书记张庆伟主持报告会,中国工程院院士周济在会上作题为《创新驱动转型升级》专题报告。周济院士通过列举国内外知名企业创新加快制造业发展的实例,从供给侧结构性改革与《中国制造2025》、科技创新是引领《中国制造2025》的第一动力、智能制造是《中国制造2025》的主攻方向、十三五期间实施《中国制造2025》的五个工作重点等方面,对全面实施《中国制造2025》深入供给侧结构性改革的核心要义及建设制造强国的必要性、紧迫性进行了深入阐述,并结合黑龙江省实际,提出了具有创新性、独到性、远见性的建议,主题鲜明、立意高远、内涵丰富的报告为扎实推进结构性改革,实施创新驱动发展,推动龙江结构性产业结构调整转型升级提供坚实的理论基础。
  报告会要求,要将理论与实践结合起来,坚定发展信心,抢抓发展机遇,以供给侧改革为主线,以创新驱动作为引领的第一动力全面做好三篇大文章,促进优势产业转型升级,打好转方式调结构战略翻身仗。要把建设工业强省摆在更加突出位置,深入实施创新驱动发展战略,强化责任、狠抓推进落实,扎实推进龙江工业基地振兴,将习近平总书记提出做好“三篇大文章”的指示精神落到实处。(编辑:李鑫)

 

 

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有