您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
县公安交警大队以实际行动落实精准扶贫
上传:骄阳 来源: 更新时间:2017年04月19日 您是本文第位浏览者

  为扎实推进全县精准扶贫、精准脱贫工作,4月16日,县公安交警大队大队长迟永利同志带领公安交警大队扶贫工作队到克音河乡四井村开展精准扶贫工作。先后深入四井村四户帮贫对象家中,实地查看他们的生产生活情况,认真询问家庭经济来源、家庭成员、经济状况、子女上学及遇到各种困难问题和期盼打算等,给他们提供脱贫致富的意见,谋划发展的路子,详细记录贫困户致贫原因, 为下一步精准扶贫工作提供第一手资料。
  当工作队走访到贫困户张桂芝老人家时,了解到老人右眼失明,左眼患严重白内障,因年纪大丧失劳动能力,唯一的儿子也多年患病没有劳动能力生活非常困难的情况后,工作队马上与县残联的同志联系,驱车把张桂芝老人送到县中医院进行伤残鉴定并帮老人到县残联办理了残疾证。办证后张桂芝老人可以享受免费治疗白内障的相关政策,而且每个月还可以获得180元的补贴。目前该残疾证正在按规定办理中。

 

 


    交警大队扶贫工作队下一步将细化精准扶贫的具体措施,制定详细可行的脱贫计划,采取捐钱捐物和替贫困户们找项目、筹资金和联系技术人员等措施,切实做好精准扶贫、精准脱贫工作。(供稿:赵威 编辑:骄阳)

 

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有