您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
《海伦往事》全市巡演在绥棱启幕
上传:李鑫 来源: 信息中心 更新时间:2017年04月10日 您是本文第位浏览者

 

 

  大型拉场戏《海伦往事》全市巡演启动仪式暨首场演出帷幕,4月10日在县文化艺术中心隆重拉开。市委常委、宣传部长赵琳,海伦市委书记王学斌,绥棱县委书记王安及各县(市、区)委常委宣传部长、文广新局局长参加启动仪式并与我县民众一同观看演出。

 

 

 


  下午1时30分,县文化艺术中心剧场座无虚席,全场爆满,来自全县各条战线、各个层面的观众都以饱满的热情,聚精会神地欣赏着、品味着、感受着《海伦往事》用北派二人转拉场戏的原滋原味,向人们讲述着抗日战争时期发生在我们身边的动人故事,剧中人物的悲欢离合、苦乐交织的乡村故事,生动而感人的故事情节,把观众带到了烽火硝烟的抗日岁月,令现场观众深深的感动和震撼。随着剧情的跌宕起伏,演员与观众、表演与欣赏产生了强烈的共鸣,剧场内不时爆发出雷鸣般的掌声和感叹声。我县观众对《海伦往事》给予高度评价。

 

 

 

 


  大型拉场戏《海伦往事》以北派二人转的艺术表达形式讲述了抗战期间,在海伦市扎音河畔的一个小山村,日本侵略者的入侵,打破了原本平静、安宁的生活,全村的热血青年没有被日本人的铁蹄践踏所吓倒,而是唤醒了他们的斗志,大家纷纷拿起猎枪和锄头,歃血盟誓,誓死不当亡国奴,最后加入雷炎同志率领的抗日队伍,谱写出海伦儿女可歌可泣的抗日英雄颂歌。该戏不仅讴歌了伟大的中国共产党,回顾了中国人民波澜壮阔的抗战历史,还营造了浓厚的爱国教育舆论氛围,更加激励人们“勿忘国耻,圆梦中华”的坚定信念。

 

 

 

 


  《海伦往事》在2016年8月,代表黑龙江省参加了由中宣部和文化部组织的全国基层文艺院团晋京汇演。之后,被中国人民解放军总政治部调演,在哈尔滨市和绥化市进行了汇报演出,受到广泛好评。4月末至5月初,在绥化市各县(市、区)巡演。(编辑、摄影:李鑫)

 


 

 


 



 

附件下载:

t.jpg

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有