您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我县召开全县脱贫攻坚工作推进会议
上传:李鑫 来源: 信息中心 更新时间:2017年04月18日 您是本文第位浏览者

 

  4月18日,县委书记王安同志在全县脱贫攻坚工作推进会议上强调,要深入贯彻落实中央、省市对脱贫攻坚工作的要求,在总结脱贫攻坚工作成绩的基础上,对照目标任务认真查找不足,坚持问题导向,补齐短板,以求真务实的作风,做到“两清楚、两明白、一满意”,真正把脱贫攻坚任务落到实处。

 

 

 


  王安指出,中央、省、市对脱贫攻坚工作提出了新的更高要求,其核心就是要把脱贫攻坚工作做实做靠,层层传导压力,确保精准扶贫、精准脱贫。贯彻落实好上级精神对绥棱的脱贫攻坚工作至关重要,要结合绥棱的实际抓好落实。
  王安要求,要在系统总结过去工作的基础上,保持清醒头脑,充分认识工作中存在的问题,增强责任感、使命感。虽然我县脱贫攻坚工作取得了阶段性成绩,截止2016年年底,绝大多数建档立卡贫困人口实现脱贫,实施的教育扶贫、医疗扶贫和“三保障”等扶贫措施取得了很好效果,但也要充分认清剩余贫困人口脱贫难度大、部分贫困村基础设施不到位等问题需要我们全力加以整改。
  王安强调,要坚持问题导向,求真务实、补齐短板,高标准全面完成扶贫攻坚工作任务。要核实好贫困户,做到识别精准,扎实开展精准识别“回头看”工作,既要做到不落一户、不落一人,更要公开透明,接受群众监督。要算好收支帐,包扶工作队、包户干部要做到心中有数,达到包扶干部、贫困户对收支情况“两清楚”。要建好扶贫档案,要实、要细、要规范,做到包扶干部、贫困户对包扶各项工作“两明白”。要走好贫困家,深入开展好“下基层、驻农家、解民忧”活动,落实好“1+3+N”模式。包扶工作队要刚性驻村,真正把心沉下去、写好调查报告。要落实好帮扶措施,加快县里出台的金融扶贫、医疗扶贫、教育扶贫、住房扶贫等多项精准脱贫政策的推进落实。要管好扶贫资金,通过减程序、严把关、落到位等举措,把扶贫资金用到刀刃上,鼓励村集体领办创办蔬菜合作社、农机合作社等经营组织,增加村集体积累。要抓好扶贫项目落实,严格项目建设程序,快速推进落实,高标准高质量建设好扶贫项目。要抓好宣传教育,宣传部门、各乡镇要采取多种途径宣传好扶贫政策,宣传好扶贫工作中的先进典型,对反面典型也要给予曝光,形成全社会关心脱贫攻坚工作的良好氛围。
  王安强调,要压实责任,确保脱贫攻坚决战决胜。县级领导干部要明确责任、亲力亲为,给全县干部群众做好示范。包扶工作队和行业部门要合力帮,帮助贫困村完善基础设施,谋划增收致富项目。要结合“五星党组织”建设,继续推进“以精品党建引领精准扶贫”。要强化监督检查,加大惩罚问责力度,确保各项帮扶措施落到实处,保证实现年底脱贫摘帽的工作目标。

 

 

 


  县委副书记、县长杨春辉同志主持会议,并就落实好会议精神要求,要突出“实、细、严、亲”来抓落实,在工作作风上怎么实都不过分,找问题要实、落实措施要实,抓工作要实;在工作标准上怎么细都不过分,对脱贫攻坚的行动掌握和内业档案管理等方面要做到细致无误;在监督检查上怎么严都不过分,对项目资金管理要严,在干部不作为上追责要严;在驻村包扶上怎么亲都不过分,要用真心真情来帮扶,赢得贫困户的支持,提升群众满意度。

 

 

 


  会上,县委副书记田鹏飞同志传达了省委书记张庆伟同志在望奎调研时的讲话精神和市委书记曲敏同志在市委常委会上的讲话精神。

 

 

 


  郑武峰、杨春辉、杨茂功、田鹏飞、许志刚、洋茁等领导同志出席会议。王永刚、刘守涛、肖福凌、党伟、高飞等县领导同志及县直、中省直部门一把手、各乡镇党委书记、乡镇长,各村党总支书记等参加会议。(编辑:李鑫)

 

 

附件下载:

t.jpg

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有