您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
全国大豆玉米轮作均衡增产技术学术研讨会在我县举行
上传:骄阳 来源: 更新时间:2017年05月08日 您是本文第位浏览者

 

    5月7日,全国玉米原茬地免耕覆秸播种机械化技术现场会暨大豆玉米轮作均衡增产技术学术研讨会在我县举行,国家农业技术服务推广中心粮油处处长汤松,绥棱县委书记王安,县委副书记、县长杨春辉,县政府副县长姜庆海等同志及省内外部分农业院校、科研院所专家,省农机部门领导,绥棱县各乡镇农业负责人、种粮大户、农机合作社代表、农业农机技术人员参加会议。东北农业大学新农村发展研究院常务院长孙占峰同志主持会议。

 

 

  此次研讨会由国家大豆产业技术体系、东北农业大学、省农业科学院主办,绥棱县人民政府、国家大豆产业技术体系绥化综合实验站、黑龙江拓哺者农业装备科技发展有限公司承办。

 

 

  杨春辉在致辞中说,构建高标准、高质量的农业产业、生产、经营体系,加速推进农业现代化是我县矢志不渝的目标和追求。玉米原茬地免耕覆秸播种机械化技术和大豆玉米轮作均衡增产技术,是“农机+农技”结合、发挥出1+1>2效应的现实典范,不仅可以有效破解春秋两季秸秆焚烧造成的环境污染问题,还可以有效促进作物秸秆还田积肥,起到改良土壤、培肥地力、提升作物品质的作用。同时也将促进一产、二产有机融合,实现农业经济和工业经济发展的双赢。绥棱将借助这一成果的推广,打造新技术成果研发基地,带动现代农业实现大发展、快发展。

 

 

    汤松在讲话中指出,这次学术研讨会为重点技术在全国推广促进大豆稳定、恢复生产具有积极的意义,与会人员要抓住这次难得的学习机会,多听、多看、多想,做好技术推广工作。同时,各级农技推广部门要将技术推广到全国,切实把技术成果转化为生产力。要从“五大发展理念”中找切入点、结合点,总结好的经验做法,为农业供给侧改革打基础,促进农业高效良好发展。

 

 

  东北农业大学副校长张长利、省农业科学院副院长来永才、省农业机械化管理局副局长李宪义在会上分别发表讲话。

 

 

  会上,省农业科学院土壤肥料与环境资源研究所所长魏丹、省农机推广站副站长陈实、黑龙江八一农垦大学教授张玉先、东北农业大学农学院教授赵奎军、东北农业大学工程学院院长陈海涛就大豆均衡增产平衡施肥技术、玉米秸秆综合利用技术、大豆高产栽培技术、免耕条件下大豆主要害虫防控技术、多功能原茬地覆秸精播技术等方面进行了培训。

 

 

   会后,与会人员深入到绥棱县靠山乡胜利村作业现场观看免耕覆秸播种机作业演示。(编辑:李鑫)

 

 

 

 

 

附件下载:

t.jpg

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有