您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
哈尔滨铁路局驻村工作队引万只鹅雏助贫困户致富
上传:骄阳 来源: 更新时间:2017年07月13日 您是本文第位浏览者


 

  7月12日,在泥尔河乡卫星村委会,人声鼎沸、车水马龙,到处站满了人,停满了农用车、手推车,如同集市,热闹非凡。该村贫困户、低保户、五保户共计331户贫困群众脸上写满了喜悦,不畏烈日,带着对脱贫致富的热切期盼,带着对美好生活愿望的憧憬,来到这里领取由哈尔滨铁路局驻卫星村扶贫工作队提供的免费首批8000只价值14万元的鹅雏。领到鹅雏的贫困群众乐不可支,纷纷表示,一定精心饲养鹅雏,让鹅雏健康成长,绝不辜负哈尔滨铁路局驻村工作队对咱们的深情厚谊。

 

 


  在繁忙的发鹅现场,一位穿着布鞋两鬓斑白皮肤黝黑精神矍铄的老同志引起了人们关注的目光,他带头卸鹅雏、搬鹅箱、发鹅雏,他就是不怕脏、不怕热、不怕累,一心为困难群众办实事、办好事的哈尔滨铁路局驻卫星村扶贫工作队队长马权。在队长马权的带领下,驻村扶贫工作队队员们吃住在村,克服生活上的诸多不便,进农家,到田间,访农户,听民情,摸村情,找原因,理思路,跑项目,抓落实,扎实认真地开展了驻村扶贫工作,冲在扶贫攻坚第一线,为全村百姓的脱贫致富工作全心全意地服务着。

 

 




  哈尔滨铁路局驻村工作队充分发挥自身优势,致力真帮实扶,着力破解难题,经多次调研,结合卫星村村集体和贫困群众实际,积极打造富集体、富群众的支柱产业,彻底解决贫困户脱贫不返贫。投资60万元帮助该村建设现代化养鹅合作社一个,采取“合作社+贫困户+回收”模式,由统一管理饲养万余只,再由贫困户家庭喂养近万只,待大鹅成熟时,哈尔滨铁路局全部回收。同时,该驻村工作队还表示将以订单形式,按照市场价回收贫困村民自产农副产品,帮助农户创造财富,争取早日致富。

 



  养鹅合作社和贫困家庭所饲养的大鹅均为霍尔多巴吉鹅,该鹅具有羽毛洁白、含绒量高、生产周期短、成本低等优势,在国内市场上颇具竞争力,市场销售前景非常好,经济效益可观,是贫困户增收脱贫的好项目。

 



  该驻村工作队还投入80多万元,筹建卫星村综合服务中心,改造村基础设施,目前该项目正在进行审批工作。哈尔滨铁路局驻卫星村工作队一个个务实高效的帮扶措施,细致全面、周到具体的贴心服务,为村民办一件件小事、实事,积小胜为大胜,惠及了民生、凝聚了人心,串起了民心,得到了卫星村广大贫困群众的声声称赞。

 

 


  哈尔滨铁路局驻村工作队引万只鹅雏助贫困户致富之举,得到了县委常委、宣传部长付少波大加称赞,并与驻村工作队员、泥尔河乡领导、包扶干部共同参加了为贫困群众发放鹅雏的活动。(编辑:李鑫)

 

 

 

 

 

附件下载:

t.JPG

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有