您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 通知公告
省道绥棱至拉哈公路绥棱至四海店段改扩建工程环境影响评价第一次公示
上传:骄阳 来源: 更新时间:2017年07月07日 您是本文第位浏览者

公众朋友们你们好:
  绥棱县交通运输局拟建设省道绥棱至拉哈公路绥棱至四海店段改扩建工程,为了让你们及时了解该项目对周围环境及你们生活可能产生的影响,倾听你们对该工程建设的意见,按照原国家环境保护总局环发2006[28]号《环境影响评价公众参与暂行办法》规定,特向公众公示如下信息:
  一、建设项目名称及概要
  (1)项目名称:省道绥棱至拉哈公路绥棱至四海店段改扩建工程
  (2)建设性质:改扩建
  (3)建设项目内容概要
  绥棱至四海店段改扩建工程路线起点确定于绥棱县孙甲振-范家屯村路与鸡讷公路交叉处,里程桩号为K0+000(对应鸡讷公路里程桩号K111+350)。终点位于四海店镇与绥棱林业局交界处,终点桩号为K52+074.643。路线全长52.074643km。线路走向为自西南向东北,由三级公路扩建为二级公路,新建路段和旧路帮宽路段的路基宽度为12.0m,路基横断面布置形式为:行车道2×3.75m,硬路肩2×1.50m,土路肩2×0.75m;村镇过境段的路基宽度12m,路基横断面布置形式为:行车道2×3.50m,非机动机车道2×2.50m。设计车速80km/h,路面采用沥青混凝土路面。全线新建小桥86.88m/2座,利旧中桥118.24m/6座,涵洞共计52道,结构形式均为钢筋混凝土箱涵。全线设置4处交叉,其中平面交叉3处,立体交叉1处。
  (4)总投资及建设工期
  本项目总投资38634.463万元。工期为2018年5月至2019年10月。
  二、建设单位名称及联系方式
  建设单位:绥棱县交通运输局
  联系方式:0455-4656376  联系人:李工
  三、环境影响评价单位名称及联系方式
  评价单位名称:中南安全环境技术研究院股份有限公司
  联系方式:027-87336346  联系人:苏部长
  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
  环境影响评价,是对建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或减轻不良环境影响的对策和措施,并进行跟踪监测的方法。
  具体工作内容为,环评机构接到环评委托书后组织环评课题组开展工作,首先进入拟建项目所在地进行现场勘查和资料收集,确定环境问题及环境因子,确定环境保护目标;通过项目的工程分析和污染影响分析,进行环境影响因子的筛选,确定源强;通过现状调查监测,进行大气、水、声、生态环境等的现状评价;按照国家产业政策、项目选址可行性、达标排放、总量控制的原则,提出技术可行、经济合理的污染防治措施,预测和评价本项目施工和建成后排放污染物对环境产生影响的范围和程度,做出本项目是否可被环境接受的结论,同时开展公众参与,广泛征求公众意见,最后将上述内容编制成环境影响报告书,报送环境保护行政主管部门审批。
  五、征求公众意见的主要事项
  公众在了解了本项目建设内容和环境影响评价工作程序后,可就下列问题提出看法:
  1、通过信息公示,您对项目的情况了解多少?
  2、您认为项目建设建设对您家庭生活质量的影响?
  3、在项目建设期和投入运营后,您最关心的环境问题是什么?
  4、您对该项目环保方面的措施有什么好的建议?
  5、您是否同意该道路改扩建?
  6、如果您不同意该道路改扩建,请说明理由,并提出您的建议。
  7、其他问题。
  六、公众提出意见的主要方式
  您可以采用下列任何一种方式将您的意见反馈给我们:
  1、拨打联系电话。
  2、以信函、传真、电子邮件的方式。
  3、填写公众参与调查表,在环评报告书编写过程中,建设单位或受委托的环评单位将在受建设项目影响的区域发放公众意见调查表,必要时也可采取召开公众听证会的方式征求公众意见。
  七、公众提出意见的起止时间
  公众可在本项目公示之日起10个工作日内,向建设单位、环境影响评价机构或者环境保护行政主管部门提出宝贵意见。

 

 

绥棱县交通运输局
2017年07月07日

 

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有