您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
春分好时节 农民备耕忙
上传:赵瑞 来源: 阁山镇 更新时间:2015年03月30日 您是本文第位浏览者

  春分过后,天气回暖的脚步加快了,阁山镇通过乡村干部与农户对接、宣传动员指导备春耕生产、困难帮扶等方式,助推春耕生产顺利进行。目前阁山镇380多台(套)农机具检修完毕,达到待耕状态。阁山镇现在有永合、永清2个智能催芽室,催芽能力达200吨,可以满足全乡5万亩水田育芽生产需要。
  阁山镇各村的农民也紧锣密鼓地开始准备春耕生产。阁山镇永清水稻智能催芽车间水稻种子已经装袋儿完毕,只待浸种。共合村水稻育秧基地,人们正忙碌地筛选苗床土,十六井村等以旱田为主的村屯,农民正积极检修农机具。(供稿:刘海龙 编辑:于海峰)

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有