您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
各乡镇迅速行动,积极贯彻落实全县精准识别、精准退出业务培训会议精神
上传:骄阳 来源: 更新时间:2017年05月12日 您是本文第位浏览者

 

    5月12日上午,靠山乡召开驻村工作队“精准识别、精准退出”工作推进会,县委常委、纪委书记许志刚、县政府副县长邵广才、驻村工作队全体队员、乡干部共计100余人参加会议。对全乡“精准识别、精准退出”工作情况进行了详细介绍,提出几点注意事项:一是要破常规。暂时取消原包扶对象格局,打乱重新安排入户摸底;二是要勿急躁。到农户家中唠家常,将政策宣传到位;三要算清账。一项不落地算清农户收支情况;四要统危房。摸清C、D级危房情况,作为扶贫硬性指标;五要删除准。超出贫困户标准的贫困户要坚决退出,属于11种人情形的贫困户要坚决退出。
    许志刚同志要求,要高度重视,将此次“精准识别、精准退出”工作作为当前最重要的政治任务来抓,用“绣花”的功夫将精准扶贫工作做精做细做准。要听从指挥,全体队员要服从驻村工作队队长安排,配合好乡村干部,把精准识别工作做好。要认真负责,对所有农户,逐户调查家庭基本情况、家庭经济情况、生产生活条件情况等,进行全面梳理核查,掌握全面、真实、准确的信息,坚决做到不符合标准的一户不进、符合标准的一户不落。

 

 

    后头乡于‌5月11日下午召开扶贫攻坚精准识别、精准退出工作推进会议,对全县精准识别、精准退业务培训会议相关要求、政策和表格进行了说明讲解。副县长姜庆海同志也到会进行督导和动员,姜庆海同志强调,现在到了扶贫攻坚的关键时期、攻坚阶段,大家一定要高度重视,工作要细致,保证入户宣传识别,负起责任,要严格按照省市县要求,以问题为导向,以精准识别率、精准退出率100%为目标,按时完成工作任务。

 

 


  5月12日上午,双岔河镇召开脱贫攻坚精准识别、精准退出工作会议,会上全体镇村干部精细研读学习了县委、县政府下发的实施方案,全面掌握这次精准识别、精准退出的程序、步骤、要求、标准和需要把握的关键性问题。要求全体镇村干部思想要高度统一,态度要认真细致,工作中要实事求是,按步实施,科学推进,要强化领导,严格落实双组长制,镇村力量和精力全部向精准扶贫倾斜,确保完成脱贫攻坚任务。

 


  泥尔河乡在全县精准识别、精准退业务培训会议后,立即召开会议,原文传达了《绥棱县脱贫攻坚精准识别、精准退出实施方案》,与会人员进行了深入、细致的学习,对泥尔河乡全面开展精准识别、精准退出工作进行了再动员、再部署、再推进、再落实。要求必须严格按照《全省脱贫攻坚精准识别、精准退出实施方案》和《绥棱县脱贫攻坚精准识别、精准退出实施方案》要求,吃准、吃深、吃透精神,回到原点,全面开展入户核查工作。包村领导、包村干部要全部下村,到岗到位,和驻村工作队一起坚持实事求是、认真负责的原则,集中力量攻坚克难,高标准高质量的完成精准识别、精准退出工作。坚决做到不符合标准的一户不进、符合标准的一户不落。

  四海店镇、克音河乡、泥尔河乡、后头乡等乡镇都分别召开了精准识别、精准退出业务培训会,对精准识别和精准退出工作进行再动员、再部署、再推进、再落实。(编辑:骄阳)

 

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有