您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
绥棱富硒土壤培育的“蒲公英茶”飘香九州
上传:骄阳 来源: 更新时间:2017年07月11日 您是本文第位浏览者

 

  今年6月的哈洽会上,我县克音河乡西林村辉越食品有限公司生产的“蒲公英茶”代表绥棱参展,并与北京、浙江、山东、河北、福建等多个省份的企业达成了意向协议,现场反响极佳。近期,北京天意良壹中医药研究院赴克音西林进行实地考察,签下了10吨订单,辉越食品有限公司乘风而上,在北京、上海、天津等地建立起销售网络。一时间,绥棱的蒲公英茶在国内茶市场上行销走俏,热衷于蒲公英茶的茶民们纷纷通过网上网下渠道大量订购各色茶品,绥棱克音河乡的“蒲公英茶”产业基地热线上搜。

 



  绥棱的“蒲公英茶”,由绥棱县辉越食品有限公司生产,该公司位于绥棱县克音河乡西林村,成立于2016年,拥有注册资金200万元,厂区占地面积12000平方米,绿色种植产业园区2公顷,公司技术力量雄厚,现有技术工人20人,主要以野生蒲公英茶生产为主,兼营有机蔬菜深加工、营养米等绿色有机产业,其生产的野生蒲公英茶一经投放市场,就受到国内消费者的普遍青睐。

 


 


  蒲公英,北方俗称“婆婆丁”,素有“黑土地上的青霉素”之美誉,其食用价值、药用价值、营养价值古今共识。蒲公英入茶后,不但保留了其富含胡萝卜素、蒲公英醇、蒲公英碱、蛋白质及各种微量元素的益处,更具有了清热解毒、消肿散结及催乳的功效,对治疗咽炎、肝炎、胃炎、胆囊炎、胰腺炎、乳腺炎、糖尿病、风湿病等多种疾病疗效显著,同时还兼有祛痘美颜的作用。

 

 


  另悉,绥棱的“蒲公英茶”,生长于绥棱县克音河乡的富硒土壤,对抗癌防癌、抗衰老、增强人体免疫力等方面都有奇效,更是北方茶饮中不可多得的馈赠上品。


 

 


  2017年,辉越食品有限公司将在蒲公英的深加工上作文章,叫响“蒲公英”茶品牌,极力扩大蒲公英种植面积,建设绥棱“蒲公英”茶基地,扩大“蒲公英”产业园,努力挖掘其社会价值,并与乡村旅游开发紧密结合起来,精心设计,使其真正成为极具绥棱地方特色的又一旅游精品,让绥棱的“蒲公英茶”惠及九州,香飘万里。(编辑:骄阳)

 

 

附件下载:

t.jpg

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有