当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
全力防患于未“燃” 构筑森林“防火墙”
发布时间:2021-10-07 21:06:11 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  自进入秋季森林防火期以来,我县积极行动,以责任落实为基础,以全面准备为保障,多措并举,全力做好秋季森林防火工作,确保森林资源和人民生命财产安全。

  杜久德是阁山林场检查站的站长,今年已经是他护林的第26个年头,像往常一样,一大早杜久德就佩戴着红色袖标,在检查站巡逻检查,对来往上山人员进行人数登记,检查他们是否带明火、烟花、爆竹等物品,并向过往人员发放森林防火知识宣传资料。在做好入山检查和防火宣传工作的同时,杜久德与护林员们也在日常的培训和应急演练中,提升了森林防火应急救援能力。

  据了解,我县共设有五座瞭望台、20个防火检查站,通过全天候不间断瞭望,做到及时掌握辖区内火情动态,确保了火情监测不留死角、不留盲区。此外,县国有林场发展服务中心还坚持“预防为主、积极消灭”的工作方针和“纵向到底,横向到边”的工作思路,提前部署,组织防火队开展防扑火技能训练,全面提升森防队伍的应急处置能力和协动作战能力,保证发生火情时,扑火物资能够按照扑火预案的要求正常运转,充分发挥作用。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布