当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
点火冲刺再加速 供热在即暖人心
发布时间:2021-10-09 09:32:35 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  绥棱县新盛供热有限公司热源厂建设项目作为今年县委、县政府一号工程,自开工以来,施工方倒排工期、挂图作战、全力以赴保供热,10月8日,热源厂建设项目主炉正式点火试炉。

  “一班班组、二班班组、三班班组,1、2、3点火。”随着一声令下,热源厂建设项目主炉正式“上岗”。走进主控室,一台台电脑屏幕上,精密的显示着各供热干线、关键节点、循环系统的运行参数。工作人员正密切注视着大屏幕上的数据变化,查看热源热网运行情况。绥棱县新盛供热有限公司热源厂建设项目厂长王立波介绍:130吨硫化床锅炉使用电脑进行操作,如果出现问题电脑会报警,维修人员就会第一时间及时处理,确保设备正常运行。现在工作人员正抢前抓早、增加人手,有序进行着收尾工作,目前二号炉主体建设完成,已具备烘炉条件,预计十号开始烘炉、煮炉。

  供热事关百姓福祉。今年,县委、县政府把保障供暖这件最直接、最要紧的民生大事牢牢抓在手上,启动了新盛供热有限公司热源厂建设项目,供热能力辐射城区300万平方米,从4月破土的第一铲,到如今点火试炉供热在即,项目施工方先后克服了天气、疫情等影响,和时间赛跑,实现了当年开工、当年运行,打赢了这场建设攻坚战,为绥棱百姓住上暖屋子奠定了基础。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布