当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
县实验小学:教育新家园 育人谱新篇
发布时间:2021-10-13 08:27:31 作者: 点击:
字号: 分享:

  今年,我县把改善教育基础设施作为“我为群众办实事”的重要抓手,投资建设县实验小学新校址校舍维修及新校园场地建设项目,全面提升教育基础硬条件,满足人民群众对优质教育环境的需求,今天,县实验小学新校址正式投入使用,教育新家园迎来了活力新篇章。

  绿色的操场,红色的跑道。走进县实验小学,漂亮的新操场映入眼帘。深秋的寒冷没能阻挡孩子们运动、玩耍的兴致,操场上小学生三五成群,撒欢似的或奔跑嬉戏,活力满满。

  县实验小学新校址校舍维修及新校园场地建设项目,在对原一中教学楼内墙保温、监控设备、地热改造等项目进行改造的同时,还对校园场区及道路、旗台、宣传栏、自行车棚、室外排水等项目进行了维修改造,大大提高了育人环境。

  依托充足的教学资源,县实验小学将校园环境与素质教育相结合,开辟了快板书、管弦乐、古筝、扬琴等特色课程,丰富学生们的校园文化生活,促进孩子全面健康发展,把学校打造成为集家园、乐园、学园、花园为一体的人才成长摇篮。县教育局初教股股长王超介绍:今年,县委县政府下大力气改善办学条件,将原一中的黄金位置,维修改造建设实验小学这一教育新家园,为实验小学学子创造了一个崭新的育人环境,全体教育人也是备受鼓舞,将怀着一颗感恩的心,以饱满的热情,为实现办人民满意教育,育家国可期少年的办学目标而贡献全部的力量。

  (记者  武艺林  杨宇生)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布