当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
致富小人参 增收好产业
发布时间:2021-10-14 09:34:57 作者: 点击:
字号: 分享:

  县国有林场发展服务中心三吉台林场充分发挥资源优势和技术优势,积极调整农业产业结构,科学栽培人参,打造特色产业,致富小人参带领村民走上增收路。

  来到三吉台林场,种植户陈枫正在和工人们一起忙着起参,今年是陈枫种植人参的第四年,为了保证人参质量,每个环节都力求做到精细化管理。陈枫的23亩参地,不仅收成好、销售前景好,还引带周边村民通过务工的方式实现增收。村民袁淑波就是其中的受益者,每天到陈枫的参地务工让她增收100多元,在家门口找到这样的工作,也让她的小日子过的越来越好。

  据了解,人参种植的一个周期为4年,经过土壤休闲改良、整地作床、人参播种以及棚架苫材等环节最终进入起参收获阶段。按照当前市场60元1公斤的行情,每亩地可实现收入近6万元。绥棱县国有林场发展服务中心三吉台林场人参种植户陈枫表示:国家有好政策,现在技术也成熟了,他要把人参产业做大、做强,带动周边农户一起发展人参种植产业,一起增收致富。

  (记者  董博)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布