当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
雾凇美景惹人醉 琼脂玉树浸人心
发布时间:2021-11-16 15:18:15 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  14日一早,受天气影响我县出现大范围雾凇景观,童话般的场景吸引众多市民出行,观赏雾凇美景。

  在县植物园内,松树、白杨、灌木丛等树木的枝干上挂满了一层晶莹剔透的冰霜,从空中俯瞰,一片玉树琼花的海洋。洁白晶莹的霜花缀满枝头,雾凇美景也引得市民和摄影爱好者驻足合影留念。

  雾凇俗称树挂,是在严寒季节里,空气中过于饱和的水气遇冷凝华而成,是非常难得的自然奇观。由于雾凇中雾滴与雾滴间空隙很多,因此雾凇呈完全不透明的白色。雾凇轻盈洁白,附着在树木物体上,宛如琼树银花,清秀雅致。县气象局职工王琳介绍:由于近期气压低、空气湿度大,我县出现了大雾天气,所以才形成了雾凇景观。同时由于气压低,风力小,能见度低,提醒广大市民注意出行安全。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布