当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
开启防疫加强模式 筑牢物流安全防线
发布时间:2021-11-17 21:57:23 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  眼下正值双十一购物季,来自全国各地的包裹快件源源不断的到达我县,为切实阻断寄递物流疫情传播风险,县市场监督管理局积极督促相关企业严格落实落细货品、场所消杀及人员管理等各项工作,开启我县快递物流行业防疫加强模式。

  在申通快递转运点,工作人员正在进行快递分拣作业,新到达的快递必须经过消毒、登记两项防疫流程后,方可进行分拣装车。此外,快递点工作人员在上岗前也要进行测温、扫码等一系列防疫措施,确保包裹能够安全送到消费者手中。

  此外,在双十一购物高峰期,县市场监督管理局的执法人员还定点深入到各快递物流企业,检查指导常态化疫情防控、安全生产等各项工作,切实筑牢快递物流行业安全防线。县市场监督管理局副局长李刚介绍:县市场监督管理局加大了快递企业现场检查力度,重点对企业在物品消杀、疫情防控环境等方面进行检查,同时,县市场监督管理局检测中心派专人定期对快递物品进行核酸采样,对不按照要求进行操作的,进行停业整改。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布