当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
“小雪”逢暴雪 合力保民生
发布时间:2021-11-23 18:15:40 作者: 点击:
字号: 分享:

  11月22日是农历节气中的“小雪”,我省继续发布大暴雪和暴风雪预警。为最大限度降低暴雪天气影响,我县各单位部门以雪为令、迅速行动,全力保障群众正常生产生活秩序。

  在新盛第二热源厂,技术人员正在对一、二级管网温度进行监测,目前第二热源厂二号锅炉也已经启动,充足的储煤量为寒冷天气下的正常供热提供了有力保障。绥棱县新盛第二热源厂厂长胡光录介绍:现在储煤量已经达到3万吨,为了应对暴雪天气,企业还安排人员24小时实时监测出水口温度,并根据天气变化随时提升锅炉运行负荷。

  在县电业局电力调度控制中心,工作人员正在实时监测各供电线路运行情况。为避免暴雪天气引发电力设备故障,国网绥棱县供电分公司提前启动雨雪冰冻灾害应急预案,采取多项措施,全力做好供电抢修和服务工作。国网绥棱县供电分公司经理江志源介绍:为应对新一轮暴雪天气,公司提前对县内66千伏主电源线路开展了特巡,所有变电站全面恢复。并派人24小时值守,实时监测线路运行情况,还安排保电值班人员76人组成了16个电力抢修小组,配备抢修车辆15台。截至目前,全县13条66千伏输电线路11座,变电站63条实现配电线路全部运行正常。

  在繁荣大街,县公安交通警察大队城镇中队巡逻交警正在向指挥中心报告路面交通信息。为全力保障暴雪天气道路交通安全,县公安交通警察大队在城区采取定点执勤与流动巡逻相结合方式,持续加大路面管控和指挥疏导力度,提醒过往车辆减速慢行,注意行车安全,并及时帮助雪中抛锚、打滑的驾驶员推车,确保道路畅通。

  (记者 杨宇生  周玥   董博)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布