当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
筑牢防疫屏障 共筑平安校园
发布时间:2021-11-25 09:04:30 作者: 点击:
字号: 分享:

  校园疫情防控,牵动千家万户。我县各中小学校严格落实防疫宣传、校园消杀、物资保障等常态化疫情防控各项措施,为广大师生织密防控“安全网”。

  当记者来到县实验小学时,正赶上中午上学时间,学生们在校门口有序排队,等待进行入校前的体温检测。为确保校园防疫安全,县实验小学要求学生在入校和放学时必须佩戴口罩,实行错峰上学和进校、进班两次测温登记,教职工也有专人负责每天的测温登记,还在每天早、午、晚进行三次通风和下午放学后对班级进行消毒,对于外来人员严格执行“扫码+测温+登记”制度,切实筑牢校园疫情防线。

  疫情防控知识宣传是校园防疫的重要一环,结合当前疫情防控形势,我县各中小学校通过开展主题班会、设置宣传展板等多种形式,向学生们详细讲解新型冠状病毒肺炎的致病原因和预防方法。

  (记者 杨宇生)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布