当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
接种“第三针” 防疫更安全
发布时间:2021-11-29 20:57:37 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  为筑牢免疫屏障,我县有序推进新冠疫苗加强免疫第三针接种工作。

  在县妇幼保健院新冠疫苗接种点,前来接种“第三针”新冠疫苗的居民有序排队,工作人员细心地向群众讲解接种流程、核对信息登记,并指引群众有序进行疫苗接种。从入门测温、验码到接种、留观,整个流程规范有序,确保了接种工作的安全高效。

  为有序推进疫苗接种工作,我县各疫苗接种点加强人员调配,提供节假日接种服务。广大医护人员始终坚守在防疫一线,用辛勤的付出保障人民群众的生命健康安全。县妇幼保健院护士长代艳介绍:为保证新冠疫苗第三针接种工作顺利、安全、有进行,县妇幼保健院配备了6名有工作经验的工作人员,从早8点到晚6点分两班上岗,疫苗接种过程中严格遵守无菌操作和疫情期间消杀工作要求。截止到目前,县妇幼保健院已经接种2500人左右。

  目前,我县正全力推进新冠病毒疫苗“第三针”加强免疫接种工作,在此也提醒已完成两针剂新冠疫苗接种且第二针接种时间满6个月以上的人群,及时到指定医疗机构进行接种,筑牢免疫屏障。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布