当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
守好“菜篮子” 筑牢防疫线
发布时间:2021-12-07 10:15:07 作者: 点击:
字号: 分享:

  面对当前复杂的疫情防控形势,县供销合作社联合社通过强化人员值守、宣传引导等措施,为市民营造安全、放心的采购环境,保障“菜篮子”安全。

  来到县维民综合市场的入口处,工作人员正在对进入市场的市民进行“防疫三宝”检查,引导市民佩戴好口罩,完成扫码登记和测温。对于不使用或不会操作智能手机的老年人群体,工作人员耐心详细的引导他们进行信息登记。县供销合作社联合社副主任罗海萍介绍:县供销合作社联合社在市场每个出口安排了疫情防控安全监督员,对进入市场人员严格执行防疫三宝政策;在大厅市场内还派专人负责安全巡逻,对业户、消费者不戴口罩、吸烟等违反疫情防控行为进行提醒、劝阻,并按照县疫情防控指挥部统一要求,对经营业户进行抽样核酸检测。

  作为重点服务场所,县维民综合市场在严格落实落细各项防疫措施,完善强化疫情防控应急处置机制的同时,对市场商户的旅居史、健康管理信息和新冠疫苗接种情况进行全面摸排,确保市民“菜篮子”安全。

  (记者  董博)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布