当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
诵读防疫常识 共筑群防长城
发布时间:2021-12-15 08:34:26 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  连日来,县妇联在全县范围内开展“防疫常识家家诵读”活动,采取防疫常识入户诵读、推送等形式,提高群众自我防控意识,筑牢疫情防控家庭网。

  在盼盼幼儿园,妇联执委和老师们一起创作了一套儿童防疫说唱手操,让孩子们在说唱中动手操练防疫小知识,强化自我防护意识。

  此外,龙妹家政也动员讲师和学员,通过线上线下相结合的方式加入诵读活动。

  据了解,“防疫常识诵读”活动于12月初正式启动,活动中,以妇联干部、妇联执委为主体的妇女群众,采用通俗易懂的语言向妇女、儿童、留守老人等群体普及新型冠状病毒防控知识,并就如何实施消毒、保持良好生活习惯等方面内容进行了宣讲,进一步扩大疫情防控知识宣传覆盖面,共筑家庭防疫长城。

  县妇联干部秦彤介绍:县妇联开展防疫诵读活动目的就是让防疫知识走进千家万户,做到人人熟知,保护自身安全。下一步,县妇联还将继续开展此类宣传,为防疫贡献巾帼力量。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布