当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
隐瞒旅居史 依法被拘留
发布时间:2021-12-17 08:09:25 作者: 点击:
字号: 分享:

  近日,我县居民曹某某因故意隐瞒讷河旅居史,可能造成疫情传播风险,县公安机关依法对其行政拘留。

  11月27日,曹某某驾车前往讷河市讷南镇,11月28日讷河市出现一例新冠病毒无症状感染者导致封城。讷河市疫情缓解后,曹某于12月9日前往依安县,12月11日驾车返回绥棱,途径拜泉、海伦卡口,到达我县迎宾大道卡口。

  东南街道网格长介绍:曹某某12月10号报备说要从依安返回绥棱,当时问他去没去过别的地方,他说没去。我朝他要了核酸报告和大数据行程码,看他手续齐全,说可以回来。11号曹某经过卡口,我给他开具了社区居住证明,把他接到家中进行居家隔离。12号晚上,讷河疫情严重了,再一次排查,他才和我说他去过讷河,我及时和领导报告,给他进行了集中隔离。

  集中隔离期间,我县对曹某某落实每日核酸检测,检测结果均为阴性。

  县公安局治安管理大队民警韩继彬介绍:通过卡口时,曹某某未按照我县下发的新型冠状病毒肺炎疫情棱指通92号通知要求如实上报其活动轨迹,故意隐瞒有讷河市旅居史,该行为已构成拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令,违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一项之规定。公安机关将对违法行为人曹某某予以行政拘留的处罚。

  目前,违法行为人曹某某已经认识到自己的错误,认为自己的这种行为可能带来了严重后果,这不仅对自身健康不负责,也对其他人不负责,更有愧全县防疫人员的辛苦付出。希望大家引以为戒,不为国家和自己添麻烦。

  县公安局治安管理大队民警陈勃提醒广大市民:目前,疫情防控形势仍然严峻,隐瞒旅居史、接触史,一但造成传播风险,这种代价是相当巨大的,对这种行为公安机关将依法严厉打击,也再次呼吁全县人民,严格遵守疫情防控工作相关要求,共同努力,过一个无疫情的春节。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布