当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
孵化小平台催生网络经济大市场
发布时间:2021-12-18 09:07:00 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  我县立足绥棱数据小镇这一孵化平台,对接上游公司,开埠大市场促进再就业,打造网络经济新引擎。

  水西庄电子商务有限公司是2020年5月入驻绥棱数据小镇的一家公司,主要从事AI人工智能、大数据处理等业务。在标注室,数据标注员周得玉按照短波雷达扫苗图,对汽车自动无人驾驶系统进行标识、标注。图片

  为了寻求更大突破,公司积极与旷视、快手科技等国内上游公司合作,提升技术实力,仅一年的时间,业务由初创期的2D产值标注转型到3D标注,业务板块升级到智慧教育、智慧安防、无人商场、抖音、快手视频审核以及语音搜索等领域。目前,公司已有6家分公司,辐射尚志、德惠等地,拥有标注员近300人。

  小平台对接大市场蕴含大潜力。孵化的泊客电商平台不仅推广绥棱特色农产品,也成为当地一些轻年人再就业的广阔舞台。刘冰是一家个体服装经销商,受疫情影响,商店业务停滞。2020年5月,在朋友圈看绥棱数据小镇招工泊客电商的消息后,刘冰也抱着试试看的想法,来到这里,并在绥棱数据小镇帮助下,开起了网店。仅仅用了一年多的时间,刘冰的粉丝量达到30万人,经济效益也翻了4倍多,还带动更多的年轻人加入到这个行业中。

  随着县里扶持力度的加大和业务赋能的扩展,绥棱数据小镇的业务也延伸到外呼客服、娱乐主播运营、动漫创意等领域,为绥棱网络经济快速发展注入源源不断的强劲动能。绥棱数据小镇副主任赵晓明告诉记者:对于绥棱来说,就是要在创新中发展,在实践中突破,为民生福祉做好选业创业就业文章。绥棱数据小镇立足于轻资产、快运营、双受益这样一个方向,催生出八个网络经济运营板块,还把互联网和传统行业紧密结合,打造网络经济孵化平台。经过一年多运营,先后引进互联网公司和工作室、公会27家,孵化本土泊客电商20多人,解决当地就业1600多人次,实现产值近亿元。明年绥棱数据小镇将按照县委、县政府提升加速的要求,重点打造AI人工智能采标、呼叫外包和主播带货三大板块,把新业态产业做大做强。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布