当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
我县多部门开展常态化疫情防控检查
发布时间:2022-01-01 21:50:36 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  连日来,县市场监督管理局、县卫健局等部门组织执法人员深入到我县各经营场所,对疫情防控措施落实情况进行检查。图片

  县市场监督管理局执法人员采取常态巡查、随机抽查、突击暗访等形式,重点对城区商户防疫“三宝”落实、顾客管理、日常消杀、台账登记、冷链食品报备等疫情防控措施落实情况进行检查。并对在检查中发现的测温设备失效、人员登记、消杀记录不全等违反防疫规定行为的欧派家具、大秋放心肉店、牧羊女保健食品店、马玉涛麻辣烫等商户,按照防疫规定,现场责令停业整顿,要求商户在整改验收合格前不得营业。

  县卫健局派出3个联合执法组,先后深入到全县个体医疗机构和人群密集的重点场所进行检查,检查中发现2家美容美发场所和1家足浴场所,未按照防疫要求,严格执行扫码、测温、戴口罩等疫情防控措施,并存在登记不全、超前登记等现象,执法人员对违规商户责令停业整顿,整改合格后方可营业。

  两节期间,我县各部门还将加大检查指导力度,督促各场所积极申领场所码,严格执行各项防疫措施,确保全县人民度过一个安全、祥和的节日。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布