当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
多措并举强服务 全力以赴护健康
发布时间:2022-01-14 21:41:53 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  春节临近,针对返乡人员增多、人员流动增加,核酸检测和新冠疫苗“第三针”接种需求大幅度增加的实际,我县各医疗机构科学调配人手,开辟绿色通道,确保有需求的群众做到“愿检尽检”、“应接尽接”。

  在县中医医院核酸采样点,前来进行核酸检测的居民有序排队,在工作人员的引导下完成核酸检测各个环节。据了解,为方便群众进行核酸检测,县中医医院核酸采样点开通了便民通道,市民可以省去预约、挂号、排队缴费各个环节,在现场按照工作人员的指引,查验双码付费后即可进行采样,大大缩短了等候时间。

  在县妇幼保健院的疫苗接种区,在医护人员的引导下,市民经过防疫三宝查验、签订知情同意书、登记等环节,便可以在接种室完成疫苗接种,整个流程不到10分钟。

  接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最有效的措施,在此也呼吁所有满足接种要求但还没有接种的居民就近选择接种点进行第三针次的接种,为疫情防控献出‘一臂之力’,共同筑牢防疫安全屏障。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布