当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
科学推进精准排查 全力守护绿水青山
发布时间:2022-06-21 10:10:56 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  连日来,我县扎实开展小微水体排查工作,净化乡村水环境“毛细血管”,“扮靓”美丽乡村。
  “看这个图斑上显示绿色的是咱们已经核查过提交的图斑,例如这个点,刚才咱们拍照这个,核查这两个点以后咱们输入图斑的信息,属于位置,然后是水体名称类型。”
  在长山镇十部村的鱼塘边,县河湖长办小微水体排查工作指导组的工作人员与乡镇核查员正忙着对“小微水体排查 APP”推送的卫星遥感疑似图斑进行录入。小微水体是水系的“毛细血管”,沟、渠、塘、坝等常见的小微水体分布在城乡各处,流动性差、规模小、数量多,与群众的生产生活密切相关。
  我县在整治小微水体污染上持续发力,不断改善百姓身边环境。长山镇副镇长刘以涛介绍:长山镇成立了16个核查组,共计32人。下步工作,我们将全面加大核查力度,争取在一周时间之内完成核查,对已经核查完的小微水体,全面登记造册,为下一步全面开展治理工作奠定良好的基础,确保把绿水青山就是金山银山的理念落到工作实处。
  为了构建小微水体治理管护长效机制。我县成立了工作专班,逐级落实责任到人,县河湖长办8个小微水体排查工作指导组和各乡镇的核查员对照排查标准开展拉网式排查,全面厘清小微水体底账,明确清单时限,对县域内符合条件的小微水体全部纳入治理体系,确保治理无死角。截至6月19日晚,我县已现场排查上传图斑8403个。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布