当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
平凡铺路石 最美养路工
发布时间:2022-06-21 10:11:51 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  6月19日是黑龙江省第29届“养路工人节”, 在刚刚过去的节日里,养路工人们像往常一样默默坚守在岗,挖翻浆、补坑槽、清边坡、修桥涵,无惧烈阳酷暑,奋战在城乡大小道路上,以劳动者最朴实的方式,庆祝属于自己的节日。
  “由于修鸡讷路重载车辆比较多,所以我们我们主要的任务就是把压出的妨碍交通的石头块、水泥板碎块,给它搬下去,平一平车辙。”
  一大早,绥绥线后头道班班长毛撬和工友们就穿好制服、拿着工具,进入公路养护现场,开始了一天的工作。在处理完一处翻浆路段后,毛撬和工友们又马不停蹄前往下一路段进行检查修补。
  由于近几天降雨量较大,导致长山环线部分填补后的路段又出现了翻浆,县公路事业发展中心立即组织养路工人进行修补,确保百姓出行和农业生产安全。县公路事业发展中心副主任张金贵介绍:由于近两年来高标农田的实施,运料车辆急剧增加,致使长山环线破损路面增多,我们作业量也随之增大。作为公路养护部门的员工,我们无怨无悔,起早贪晚奋战在一线,目的就是给百姓一个安全的出行环境。
  为感谢养路工人在科学护路、规范护路上做出了突出贡献,县总工会、县公路事业发展中心为养路工人们送去了节日的问候。
  修补破损路面、抢修水毁桥涵、美化绿化公路、服务过路车辆,养路工人们用自己的辛劳和汗水凝聚成路上的一粒粒小石子,把自己的汗珠渗进路面的沥青。他们有着赤诚的公路情怀,“修路搭桥,造福人民”是对他们最好的诠释。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布