当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
“小小红色讲解员”为传承红色基因添彩
发布时间:2022-08-08 19:10:43 作者: 点击:
字号: 分享:

  近日,“小小红色讲解员”暑期培训班开班仪式在绥棱县红色历史文化纪念馆举行,县妇联、县文体广电和旅游局及来自全县第一批20名“小小红色讲解员”参加开班仪式。

  开班仪式上,县委党校讲师、绥棱县红色历史文化纪念馆讲解员王爽围绕宣讲方式、形体礼仪、语言技巧等方面,为“小小红色讲解员”进行了系统科学的讲解。

  “小小红色讲解员”们还实地参观了绥棱县红色历史文化纪念馆。据了解,本次培训共分为理论讲解和实践活动两个环节,通过打造生动活泼而又意义深远的“红色移动课堂”,让红色基因深深地扎根在孩子们心中,有效提升了小朋友作为红色讲解员的责任感和荣誉感,激励他们感染和带动更多人加入到繁荣红色文化行列之中,更好的传承红色基因,赓续精神血脉。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布