当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
绥棱县消防救援大队开展养老机构消防安全大检查工作
发布时间:2022-08-11 13:55:05 作者: 点击:
字号: 分享:

  近日,绥棱县消防救援大队联合县民政局深入辖区养老机构开展消防安全大检查工作,增强辖区养老机构人员消防安全意识,预防和遏制火灾事故的发生,为党的二十大召开营造安全稳定社会环境。图片

  此次检查采取“事前不打招呼,突击检查的方式”,结合消防安全大检查工作要求,重点对各单位疏散通道、安全出口是否畅通;建筑消防设施是否正常运行;电气线路是否老化、零乱,是否进行穿线管保护;消防安全组织制度是否健全;员工是否熟练掌握消防安全“四个能力”常识等情况进行了实地检查。检查人员要求单位负责人要切实做好消防安全隐患自查自纠工作,针对检查中发现的消防安全隐患,能整改的火灾隐患当场要求整改,并对一时无法整改的火灾隐患,要制定整改措施,在要求的时间内整改消除,防止火灾事故的发生。同时,检查人员还组织社会养老服务机构工作人员学习使用消防器材的方法,向老人们讲解了用火安全、用电安全等一些安全小常识,进一步提高自我保护意识。

  通过此次联合检查,及时整改消除了养老院的消防安全隐患,规范了养老院的日常消防安全管理工作,增强了养老机构工作人员和老人们的消防安全意识,为养老院的财产安全和老人们的生命安全筑起了屏障。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布