当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
绥棱:未雨绸缪强保障 备战汛期筑防线
发布时间:2022-08-15 09:55:46 作者: 点击:
字号: 分享:

  当前正处于“八上”主汛期,我县针对汛期极端天气多发实际,及时排查风险隐患,全力保障人民群众生命财产安全,切实做好防汛救灾工作。

  为确保全县安全度过汛期,连日来,县应急管理局的工作人员每天都紧盯天气和水位变化,加大对水库、河流、低洼村屯的巡堤查险工作,精准排查险患。

  绥棱县应急管理局副局长董海成介绍:进入汛期以来,县应急管理局进一步强化了监测预警,及时将监测预警信息进行公告,同时进一步加强了指挥调度,在重点时段、重点地段加大了巡查巡护的频次。

  在后头乡王家大院克音河堤防、向阳水库等地,工作人员重点查看了水库坝体、河流水位,详细了解水库防汛监测、警戒水位、应急预案和措施落实等情况,确保各项防汛措施落实到位。

  绥棱县应急管理局进一步加强了物资储备,在山洪灾害村屯全部进行了龙威2022年的防汛演练,进一步提高了群众自救互救的能力和指挥抢险队伍的指挥调度。

  目前,绥棱县中小型水库都在汛限水位以下运行。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布