当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
停车惠民见实效 出行安全得民心
发布时间:2022-08-15 09:56:25 作者: 点击:
字号: 分享:

  今年,我县不断加大民生工程投入力度,以“停车惠民”为抓手,兴建了育才停车场,有效缓解了校园周边停车难问题,不断地提升广大群众的获得感、幸福感和满意度。

  新建成的育才停车场建设项目作为我县重点惠民工程项目之一,于今年4月开工建设,现已投入使用,建筑面积近15000平方米,可提供361个车位,并预留了家长和学生等候区,有效缓解了校园周边上、下学高峰时段交通压力,保证了学生上、下学安全,提高了出行效率。对此学生家长陈小飞感触特别大:确实是方便了很多,以前只能在道路两旁停车,非常拥堵,也不安全;有了这个停车场之后,家长特别方便,有地方等孩子不用那么着急了,也不用拥挤了,这个停车场真是太实用了。

  在发挥停车场作用,缓解校园周边交通压力的同时,我县还通过在学校周边设画斑马线、设置中央隔离栏、行人过街按钮等举措,不断强化校园周边交通安全,并在重点时段增派交警现场疏导,强化安全宣传教育,提醒引导家长合理使用新建成的停车场,切实保障校园周边道路交通安全。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布