当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
帮助务工人员返岗 巩固脱贫攻坚成效
发布时间:2020-03-10 18:13:59 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  连日来,各乡镇在落实落靠疫情防控措施的同时,全力做好务工人员特别是贫困户的务工返岗准备工作,积极沟通协调有关部门,采取点对点的运送方式,保证务工人员的顺利出行。
  3月9日早上六点,双岔河镇的孙秀影就来到镇卫生院等待出发,她是杭州一所医院的医生,由于这次疫情,原本回家过年的她却迟迟不能返回岗位,看着单位同事纷纷投入到战斗中时,她也非常迫切的想要赶回医院与同事并肩作战,今天终于可以返岗了,她的内心满满的都是感谢的话。
  双岔河镇这次共送出80名在外务工人员,为保证安全,整个运送全程由县交通运输综合行政执法大队护送,由卫健部门的工作人员进行体温检测,并详细登记人员信息,将这些务工人员安全护送哈尔滨机场。据了解,从3月6日开始,双岔河镇已经分4批护送310名外出务工人员返岗。双岔河镇党委书记聂艳双告诉记者:按照指挥部要求,双岔河镇采取分批、分期、分时段有序有计划地安排外出务工人员返岗。为确保第一时间出行,还通过提前准备及与务工基地点对点对接,确保外出务工人员安全顺利返岗。
  3月10日早上6点,克音河乡政府里集合了100多名外出务工人员,克音河乡四井村的建挡立卡贫困户谷月影就是其中之一,每年这个时候她已经在哈尔滨开始工作了,今年由于疫情的原因一直没有机会回去上班,这次她听说克音河乡政府协调了专车送她们去哈尔滨,让她十分的激动。“赶上这场疫情担心出不去,现在有政府帮忙协调专车派送,不仅可以出去打工赚钱,还不费力气就买到车票,现在马上就要出发了,争取这一年多赚钱,早日奔小康。”准备和其他村民一起外出务工的绥棱县克音河乡四井村村民谷月影这样对记者说。
  为了保证外出务工人员的出行安全,克音河乡开通了点对点到哈尔滨的直通车,这次就有31名建档立卡贫困户去哈尔滨、天津、山东等地务工增收。据了解,克音河乡提前就对有外出务工意愿的农民进行了连续三天的体温检测,在达到健康标准的情况下发放了健康证明,在运送过程中,还采取了一人两座的方式对人员进行分散,进一步保证了出行人员安全。克音河乡党委副书记肖珊珊介绍:克音河乡积极与交通部门沟通,协调了4辆大客,作为外出务工农民的专车。今天,103名有外出务工意愿的农民在进行测温后,就将乘坐专车前往哈市,克音河乡还派两名干部和一名医护人员进行点对点护送,确保出行人的安全。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布