当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
绥棱:落靠市场监管 保障市场供应
发布时间:2020-03-10 17:58:06 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  疫情防控工作开展以来,绥棱县全面落实市场、超市等重点场所的管控措施,在严格控制市场人流的同时,加大市场供应力度,全力保障群众生活物资充足。
  在华辰超市的门前,市民正在按照间隔一米的要求排队等待进入超市,现在除了必须携带小区出入证外,在超市内部还设立了龙江健康码检查区。并根据居民客流量明显增大的实际,增派工作人员进行现场指导。
  在超市内的蔬菜、水果、肉食等摊位前,记者看到,现在物资供应充足,市场价格稳定,为了防止超市内部的人员聚集,工作人员还对摊位前人员过多的顾客过行劝阻和分离。为保证群众购物期间安全,超市还对果蔬打包,方便购买,减少顾客滞留时间,并积极争取总公司支持,加大商品储存,保证供应。
  在超市运行期间,绥棱县市场监督管理局还通过对收银区域、熟食肉食品区域和称量区域进行封闭的创新防控措施,将超市重点部位设置围挡,避免人员密切接触。
  在加强管控的同时,绥棱县商务局还通过“定点保供、定企进货、定包销售、定流疏导、定人管理”的工作措施,保障全县的生活必需品供应充足、超市平稳运行。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布