当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
绥棱:加强小区人员管理 杜绝人员聚集行为
发布时间:2020-03-10 17:49:21 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  在小区管控工作中,各小区防控人员严格执行“严九条”管控措施,除了加强外出人员管理之外,进一步加大了小区内居民聚集聊天行为的管理力度,确保居民身体健康安全。
  当记者来到绥棱县和谐家园小区时看到,防控人员正在对外出回来的居民进行信息登记,仔细认真地填写人员信息,还通过音响循环播放疫情防控相关知识,引导小区居民科学防控疫情。并重点加强了院内遛弯、聚堆聊天人员劝返工作。
  在金都花园小区,防控人员加大了小区居民的出行登记、测量体温、人员消毒等管控措施的力度,通过小区内部监控、人员巡逻等方式进行严格管控,发现居民遛弯、聚集聊天时第一时间对居民进行劝返,减少人员交叉感染的风险。“我们天天能看到政府下派的工作人员,不畏严寒为我们把好小区大门,严格办理出入证,阻挡外来人员进入小区,他们太辛苦了,我们应该理解和支持他们的工作。”市民张献龙这样告诉记者。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布