当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
绥棱:坐着专列挣外块 抗疫保果两不误
发布时间:2020-03-09 19:45:28 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  继3月6号4500名地老板儿开车自驾和3月7号700多名农民工乘着专列平安到达建三江之后,3月9日下午绥棱县又有158名农民满怀希望踏上开往建三江农场的班列。
  在绥棱县火车站站前广场,赴建三江农场从事农业生产和务工的农民排队有序,等待开往建三江农场的班列到来。
  绥棱县绥中乡海林村村民刘加波是其中一员,他告诉记者,自己种植了120亩旱田,为了增加家庭收入,他每年都要利用水旱田种植时间差,到建三江农场务工增收。
  为确保到建三江农场从事农业生产和务工的农民顺利出行,绥棱县委、县政府坚持疫情防控和巩固脱贫攻坚成果两手抓、两手硬,在有序做好城镇居住农民返村及时开展春耕生产的同时,并派相关领导赴建三江农场管理局和各农场沟通联系,实现绥棱、建三江农场点对点对接,为农民务工增收开辟了绿色通道。各乡镇也按照指挥部要求,快速做好了前期各项准备工作。
  为了使158名农民乘车安全有序,绥棱县公安局30多名特警到现场指导农民按照间隔要求,逐一上车。绥棱县农业农村局、农创办也派专人护送至目的地,实现点对点安全对接。
  据了解,为巩固脱贫攻坚成果,让全县贫困户和村民实现持续增收,绥棱县在做好防疫工作的同时,还充发挥农民劳务专业合作社和农民创业协会作用,采取组织化输出、产业化管理,为实现以农民创新促创业、以创业促增收、以增收促致富的目标打下了坚实基础。载止目前,全县赴建三江农场从事农业生产和务工农民已达到5600多人,仅此一项务工人员就可增收1.68亿元。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布