当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
绥棱战“疫”巾帼美
发布时间:2020-03-09 10:14:50 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  在这场看不到硝烟的战役中,我们身边有许许多多女性同胞,她们冲锋在绥棱县疫情防控第一线,舍小家为大家,守护着全县人民群众健康安全。
  疫情当前,医护人员首当其冲。在救治病患的抗疫一线上,她们是义无反顾支援孝感的最强战士,她们是带着家乡重托支援绥化的白衣天使,她们是身穿防护服坚守一线的逆行者。“不计报酬、无论生死”这就是医护人员面对疫情许下的庄严承诺,她们是距离病毒最近的人,却用自己柔弱的身躯构建起一道道坚固的防线,她们是最美的白衣战士。
  绥棱县公安局辅警董丽丽负责金都欣城、杭州花园的入户排查任务。入户几天,她就排查了314户1504人。在冰冷的疫情面前,身穿警服的她显得那么的温暖,一个普通人,一个身穿警服的“战士”,一个最美的“逆行者”。
  疫情期间,绥棱县公安局交警大队的女子“抗疫”先锋队的女交警们不畏严寒、不分昼夜地深入到城区内主要路段开展疫情联防联控、站岗、守卡、劝导、车辆人员检查等项工作,配合其他部门人员共同构筑起了抵御疫情的严密防线,展示了女交警的巾帼魅力。
  从疫情防控工作开始,绥棱县靠山乡双合村党员李淑文无暇顾及家里的老人、孩子,在做好500多户村民的入户排查的同时,还和丈夫一起开着私家车在进村卡口驻守。
  在绥棱县农机新邨小区,王海静以一名志愿者的身份与丈夫王树革一起担负起小区的值守任务,一个是小区防疫排头兵,一个是志愿者,夫妻二人齐心抗“疫”,用自己的力量为小区管控筑起一道“暖心墙”。
  疫情是一面镜子,映照出广大妇女的卓越贡献;疫情是一次考验,它验证了广大妇女爱小家也爱国家。她们中的医务工作者,与时间赛跑与病毒赛跑,全力救治感染者;她们中的网格员们排查隐患,不完成任务绝不回家;她们中的社区工作者既当管住人的“守门员”,也当买菜送粮的“服务员”;她们中的党员干部,在默默无闻中彰显责任与担当……她们在行动,攻坚克难;她们的力量,无处不在;她们的精神,激励人心。疫情防控阻击战中,她们是一道最靓丽的风景线,构筑起坚不可摧的“巾帼长城”。
  今天,让我们把鲜花送给她们。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布