当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
李涛:退伍不退色 冲锋在一线
发布时间:2020-03-07 09:47:06 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  身为一名退伍军人,一名共产党员,在这场突如其来的疫情面前,他主动请缨,身先士卒,冲锋在疫情防控第一线,他就是绥棱县退役军人服务中心的李涛。
  在车站社区的福兴嘉园小区,记者看到了正在值守的李涛,详细记录出行人员的信息,给出入人员测温、消毒,每一项工作都认认真真、仔仔细细。
  当得知要选派干部下沉到社区值守小区时,李涛主动请战来到福兴嘉园小区。由于这个小区是开放式小区,人口多,防控的压力比较大,他便24小时吃住在驻守小区,用自己的行动诠释了退役军人听党指挥、甘于奉献的责任与担当。
  在值守小区的这段时间里,李涛总是冲锋在前,白天入户排查、防控宣传、测温消毒、卡点值守都能看见他的身影,晚上继续坚持夜间值班。他与同事共同守护者福兴嘉园270户,627人的健康安全。
  在疫情面前,李涛用实际行动践行“召之即来、来之能战、战之必胜”的军人誓言,一名普通的共产党员,一名“可爱”的退伍军人,他默默守护着这座美丽的城市,默默守护着小区里每一位居民。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布