当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
李鑫炎:急诊室里的“带头人”
发布时间:2020-03-05 20:03:58 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  作为一名共产党员,她始终坚守岗位;作为一名医生,她奋战在抗击疫情的最前沿。她就是绥棱县中医医院副院长兼内科主任李鑫焱。在新冠肺炎疫情防控期间,她用自己甘于奉献的敬业精神和扎实的专业知识,成为了中医医院急诊室里的“带头人”。
    当记者来到绥棱县中医医院时,李鑫焱正在分诊区进行预诊。自大年初二,单位通知紧急上班那天起,她就日夜奋战在疫情防控第一线,从未休息过一天,哪里有重症,哪里就有她的身影。
  由于疫情防控期间,绥棱县人民医院承担确诊病例和疑似病例诊治任务和发热门诊工作,这样绥棱县中医医院内科的门诊量激增,由原来的每日100人左右,增加到了每日300多人次。李鑫焱不仅每天要查房了解病人病情,制定诊疗方案,遇到危急重病人,她还要带领团队通宵达旦组织抢救,常常是来不及休息片刻,又投入到了新一轮的医疗工作。
  作为作为共产党员,在抗击疫情战场上越是危险的地方,她越是冲锋在前;作为一名医生,她带领着医护团队全力以赴与新冠肺炎做斗争。她们是最美的逆行者,她们是最强的白衣战士。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布