当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
县委网信办开展喜迎党的二十大网络安全检查
发布时间:2022-10-02 01:30:35 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  为喜迎党的二十大胜利召开,充分发挥网信工作职能,切实做好全县网络安全保障工作。近日,县委网信办联合县公安局网络安全保卫大队、县保密局开展2022年网络安全检查,持续营造我县健康有序的网络安全环境。
       检查前,县委网信办开展了网络安全宣传周活动,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为活动主题,大力宣传网络安全知识,通过投放网络安全口号、发放宣传单、组织广大党员干部学习《网络安全法》等相关网络安全法律法规,营造广大网民“认识网络安全、重视网络安全、维护网络安全”的良好氛围,形成覆盖全域的网络安全宣传新格局。
       检查中,网络安全检查小组对全县各单位各部门进行全覆盖式的网络安全大检查,对重要单位和部门列为重点检查对象,以网络安全责任落实、管理制度、应急预案、保密措施、常态化管理等方面为重点检查内容,查找主要问题、安全隐患、薄弱环节,提出整改意见建议,对发现的问题做到即改,不能立即整改,限时完成。特别对县融媒体中心安全播出管理、联通绥棱分公司机房安全设施、经济数字产业园互联网企业运营、应急管理局应急指挥平台进行重点检查,确保关键信息基础设施不发生重大网络安全事故。同时针对抖音、快手主流新媒体平台涉属地“三俗”视频内容开展专项整治,全力保障“党的二十大”召开期间我县网络空间的良好环境。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布