当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
艾弘炜:为了群众的米袋子坚守一线
发布时间:2020-03-04 19:29:30 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  他每天步行10多公里,足迹走遍绥棱城区的营业大小超市,关注市民的米袋子;他把一名普通党员的责任和担当体现在抗疫中。他就是绥棱县粮食局计调股党员艾弘炜。
  艾弘炜在绥棱县粮食局负责粮食流通、市场监测及应急保障等多项工作。疫情就是命令,防控就是责任。身为一名共产党员,艾弘炜主动请缨投身到疫情防控第一线。
  从绥棱实行交通管制起,艾弘炜顶风冒雪平均每天徒步10多公里,对县内营业的各大商超、农贸市场进行走访,了解粮油市场供应态势、价格、库存等情况。每天奔走在各个场所,每多走一处地方,被感染的几率就多了一分。就这样,艾弘炜吃住在一线,无惧个人安危,连续奋战一个多月,也无法照顾爱人和刚刚出生的女儿,但他的最大动力却是来自于家人的理解和支持。
  在每天统计各大超市米、面、油的价格与库存的同时,艾弘炜还要对信息进行详细汇总,认真统计好每一项数据。采访时他告诉记者,最晚的一次,加班到了晚上十二点,中午也只是在单位简简单单的吃一口泡面。
  艾弘炜告诉记者,在疫情防控的特殊时期,全县口粮供应充足,基本生活有保障就是他最大的成就。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布