当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
刘树权:“逆行”的自来水维修工人
发布时间:2020-02-27 17:17:21 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  疫情就是命令,防控就是责任,在新冠肺炎疫情防控期间,绥棱县自来水公司稽查科二科科长刘树权在疫情面前不退缩,顶着风险去维修,日夜坚守供水保障一线,全力以赴确保全县居民供水安全。
      2月18日下午四点,刘树权的手机突然响起,来电的是林业局林翠小区的住户,反映自家的水表被冻坏了,当刘树权问起详细情况后才得知,来电的正是刚刚康复出院进行居家隔离的新冠肺炎病例患者。
  回想起当时的场景,刘树权虽然心里也恐惧,但责任压倒了恐惧,依然来到了林翠小区。到达小区后发现,不仅有冻坏的水表需要维修更换,一根供水管道也被冻坏了。更换冻裂的供水管,需要使用热熔枪,附近没有电源,他就从对面福源小区一家食杂店接电,冒着严寒他一干就是一个多小时,水表更换完成了,被冻坏的水管也接上了,刘树权也松了一口气。
      作为全县供水管线的守护者,刘树权和他的同事们把用户需求当做行动指令,不畏艰险逆行而上。仅在疫情期间,刘树权就和同事们出勤80余次,仅他自己更换的水表就有27块。正是有他们的全力付出,群众的供水安全才得到有力保障。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布