当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
新冠肺炎治愈患者讲述:感恩帮助她的每一个人
发布时间:2020-02-27 17:09:25 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  截止到2月27日,绥棱县已经有11名新冠肺炎患者痊愈,从发病到治愈,她们经历了什么?隔离治疗期间,她们有着怎样的心情起伏?带着这些问题本台记者视频连线了正在隔离观察的姚某,姚某告诉记者:2月9日他被确诊感染了新冠肺炎,10日送到绥化的时候,他左肺半个肺部都是炎症,12日的时候左肺就全是炎症了,那个时候呼吸就有点困难,吃不下饭,上吐下泄。
      姚某是新冠肺炎重症患者,她能这么快痊愈,除了医护人员的精心治疗外,还得益于医护人员无微不致的关心,每日的饭菜、水果换着样的送,让她的体质越来越好,特别是2月21日,医院送来了蛋糕、鲜花,让她在病房里度过了一个难忘的生日。
      过完生日的第二天,她就痊愈出院了,经历过生死的她一直关心着其他患者,听说自己的血浆可以用于治疗,她就主动申请自愿献血。
      在回忆自己从发病、确诊、治疗到痊愈的整个过程中,她一直十分激动,说的最多的一个词就是感谢,感谢帮助过她的每一个人。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布